注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草

你们好!欢迎来到我的空间

 
 
 

日志

 
 

每个人都说自己“老了”?不!其实你还很年轻!  

2016-02-12 12:17:42|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             当你年满五六十岁的时候,你也许觉得自己老了;

          当你发现第一根白头发的时候,你也许觉得自己老了;

          当你的孩子又有了孩子,你也许觉得自己老了。


          但是,

          当你看到七八十岁的人还在跳舞,你还觉得自己老了吗?

          当你和朋友去旅游看世界的时候,你还觉得自己老了吗?

          当你拿着手机上网聊微信的时候,你还觉得自己老了吗?


          答案当然是否定的。其实不管你现在什么年纪,你都是年轻的!

                        

每个人都说自己“老了”?不!其实你还很年轻! - 芳草 - 芳草

                    不管你多少岁,总有比你年纪大的人,老什么老?!

              

二十岁是三十岁羡慕的年龄,三十多岁是四十羡慕年龄。同样的,六十岁是七十岁羡慕年龄,七十岁是八十岁羡慕年龄……


前一个年龄段永远是后一年龄段的羡慕阶段,你又永远处在一个被羡慕的年龄段,何不“会当凌绝顶,一览众山小”呢?


只要有兄在,你就是年轻的弟弟;只要父母在,你就是年轻的儿子;只要彭祖(中国神话中的长寿仙人,以享寿八百多岁著称于世)真的有,你活700岁都是年轻的。


如果你是世界上最长寿的人,那么你很幸运;如果你不是世界上最长寿的人,那么你将永远年轻!


每个人都说自己“老了”?不!其实你还很年轻! - 芳草 - 芳草

            今天是你往后日子里最年轻的一天,老什么老?!   
                        

       我们经常听到一种观点:人的一生只有三天,也就是昨天、今天、明天。


        昨天已经过去,明天还没有到来,那么我们就永远活在今天。而今天是你往后日子里最年轻的一       天,好好把握住今天,你就将永远年轻,说什么老呀!


每个人都说自己“老了”?不!其实你还很年轻! - 芳草 - 芳草

有位名叫胡达·克鲁斯的老太太,在七十岁的生日宴会上,她突然发现了自己正在享受着余生中最年轻的一天。她问自己:究竟,我还可以再去做点什么呢?


在这样的自问中,她惶恐地发现自己的人生有一个很大的空白——她居然未曾尝试过冒险登山!于是,她毅然拖着自己在别人看来已是老朽的身体,去亲近高山险峰。


此后的二十五年间,她一直在努力填补着自己的人生空白。终于,在九十五岁那年,她登上了日本的富士山,打破了攀登富士山的最高年龄纪录。


       与其总担心自己在老去,还不如抓住你最年轻的“今天”,去弥补你人生的空白,年轻地活着!


每个人都说自己“老了”?不!其实你还很年轻! - 芳草 - 芳草

只要你年轻地活着就永远年轻,老什么老?!

想活得年轻,就要年轻地活着。因为只有从内到外都年轻的活着,才能有岁月抹不掉的美丽,时间夺不走的年轻。


活得年轻,与年龄无关,倒是与心态、生活方式有很大的关系。那怎么才是活得年轻呢?

                            每个人都说自己“老了”?不!其实你还很年轻! - 芳草 - 芳草


 首先,心态上不能认为自己老了。无论你多少岁了,在心里都要告诉自己,我还正年轻呢!哪怕是爬山滑雪,我都可以去试试,反正还年轻,不多尝试怎么感受世界的精彩呢?


其次,生活方式也要跟上年轻人的步伐。勇于接受新事物,跟上时代的潮流,做一次时代的弄潮儿吧!


每天除了喝茶、散步以外,还可以去商场看看最新流行的服饰,跟姐妹们讨论哪个明星最好看,跟朋友们谈谈国家大事,让自己的生活丰富起来,这才是真正的年轻!

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017