注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草

你们好!欢迎来到我的空间

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2014-11-01 11:21:36|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:原创 作者:萍水又相逢                           

                  秋思 - 芳草 - 芳草

秋天踏着欢快的步子而来,又将带着恋恋不舍而去。南方的秋总是显得特别地漫长,当北方已十分寒冷似冬天时,我们却还在尽情地享受着秋天,享受着秋天的浪漫与激情,秋天的温暖与舒适,享受着一个属于我们的季节。到处是一片绿意葱茏,秋意盎然,树上的叶子可能要等到晚秋才肯落下,天气才会有一些寒意。
  
  聆听秋的声音,感受秋的呼吸、心跳;聆听秋的心事,感受大自然的美丽,生命的美丽,感受大自然的魅力与神奇。是秋孕育了一个丰盈的世界。我用我笨拙的笔,表达不出秋的完美,秋的厚重。表达不完秋的浓浓爱意、默默温情。感受着秋的斑斓,彩缤纷,只有在诗人,歌唱家、画家的眼里它才能生辉、楚楚动人。
  
  南方的秋丝毫感觉不到寒凉,更多的是清爽、惬意、舒适,秋天的诗意更浓更绵长。南方的秋也不萧条、寒冷,与春天更接近,是春天的孪生姐妹,只是一个穿着春装,一个穿着秋装,都是那么的妩媚。
  
  秋赶走了酷热的夏,阳光也温暖了许多,秋拂去了夏的炎热,带来了丝丝清凉。秋雨也变得越来越温情,不再遭受狂风暴雨,受雷声的惊吓,让婴儿在秋夜里也能安然入睡。缠绵的秋雨更象是“剪不断理还乱”的情思,千丝万缕。我喜欢在秋夜里听雨,听秋雨轻轻击打窗棂的声音,象一首首优美动听的世界名曲;听窗外各种虫儿的鸣叫声,此起彼伏,多象一个个出色的歌唱家,组成的音乐合唱团,不由得令人陶醉!
  
  秋天是一幅画色彩斑斓、五彩缤纷。秋天各种鸟儿们叫得更高兴了,叽叽喳喳说个不停;蝉儿的叫声,也明显小了许多,心情也好了许多,不再那么烦躁。秋天是丰硕的季节,人们更加忙碌地去收获自己种下的果实,充满了喜悦。秋天是枯黄的季节,所有的生命都要进入下一个轮回,许多的树叶纷纷离开树枝飘向大地。秋天也更适合人们走出户外,去夏天不敢去的地方,可以尽情地去感受大自然的美丽!
  
  秋天是一幅美丽的画卷,秋天是一封写不完的情书,一首浪漫的诗篇,秋天是如此的抒情、深情,温婉、缠绵悱恻;秋天是动听而又深情的歌在空中缭绕。秋象一个多情善感的的女子,温柔、多情,怀着心事,谁能把她的心结打开?秋天似一个成熟妩媚动人的少妇,挽着金色发鬓在缓缓行走,让人怀想。
  
  秋天多了一份厚重与冷静,秋天含着深邃的眼睛,要不怎么会有“望穿秋水”呢?一年四季中,秋天最有韵味。没有人能将秋天的故事写完,秋有着自己的温暖与浪漫,有着自己的激情与冷静。要不怎么会有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”呢?
  
  秋天的思绪象零散的片段,需要收集;秋天是淡泊宁静的,是烂漫温情的;秋天的月儿最圆最亮,月光皎洁、秋月如水。“海上生明月,天涯共此时。”“但愿人长久,千里共婵娟。”秋天引来了多少无尽的思念。秋天也是慷慨无私的,我为自己出生在秋天而自豪,秋天用丰富的果实养育着我。是夏与冬的融合,才生成了秋的美丽。
  
  秋天带给了我飘荡的思绪。不知不觉,人的生命也步入了金秋,却是无法抗拒的自然规律,不知道我会不会也象秋叶那样有下一个轮回,等待下一季的花开?我想那秋香,是不是也是在秋天,走进秋色朦胧的雨巷,才有那样多的哀愁和愁怨,她才会那样虚无缥缈地消散。秋天是醉人的美酒,解不开的千愁,让诗人们吟下了多少千古绝唱,让音乐家们谱下了多少动人的乐曲,让人流下了多少感伤的泪水。“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”不知道是不是也是李白在秋夜月圆之夜才吟下这样动人的诗句?
  
  今日的秋,已没有古人那样深深的落寞和惆怅,也没有那样多的离愁别恨和感伤。秋即将逝去,唯有珍惜和享受这份幸福美好!感受它带给人们的欢乐甜蜜!秋天有着自己独特的魅力。秋天有着自己独有的景色。秋天是诱人的季节,是成熟的季节,是收获的季节。秋天,写着浪漫与相思。秋天散发着金菊的美丽芬芳。秋天随着那一片片浅黄的落叶、树木、枯草而去,随着季节慢慢走远。却在这个季节播撒了美丽的种子,给人留下了美好的回忆!它又将孕育下一个美好春天!
  
  

  评论这张
 
阅读(3370)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017