注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草

你们好!欢迎来到我的空间

 
 
 

日志

 
 

今生,欠你一个约定  

2014-08-13 13:09:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:网络 作者:樱水寒

                                      今生,欠你一个约定 - 芳草 - 芳草

立秋刚过,一场便褪去了的狂热。微风夹杂着细雨,一缕缕凉意袭了上来。

天凉了,记得增减衣物。看着你在线,我仍然忍不住送去我的关心。好久不联系的我们,依旧有着我们共同的话语。曾经,我以为我们真的疏离了,尽管我从不肯相信,但我依旧愿意将最真的祝福送给你。你说,你一直记得与我的约定。你说,我们一起去旅行,去那个你心中最美丽的地方。你辞去了工作,要履行我们的约定。那一刻,我的心乱了。约定,好美的约定。

原来,你也记得。就好像,我记住了我们之间的所有的对话。你说,你要唱歌给我听;你说,你请我吃你吃的鲜花饼;你说,你许允我三个愿望;你说,我们一起守候一个时光之外的约定;你说……我哭了!你说的那么多我都记得,我以为你忘记了。忽然你说,你要兑现你的约,可是我却退缩了。“最好不相见,如此便可不相恋”。红尘这一遇,已经如此牵肠挂肚了,若在相见又会是怎样的刻骨铭心?没有最美丽的季节,怎会有最美丽的遇见?原谅我,我没有忘记我们的约。只是,红尘中有太多太多的情非得已。今生,我欠你一个约定。我只能以这种方式告诉你。我知道,你生气了。我问你,你会心痛吗?你不回答。我说,我会心痛。真的!你心中最美的地方,我会去的。或许是1年、2年、3年甚至10年以后。那个时候,或许我们真的云淡风轻的淡出了彼此的世界。但我知道,那里有着我的一个未完的约定,那里有我最牵挂的你。

我们之间磕磕绊绊也有很多次,犹记得第一次分歧时,我一气之下退出了你的群。但我却舍不得删除你的qq。我从来不知道,仅仅认识几天的你,会左右我所有的心绪。几天以后,再次收到你的信息,我笑了,从来没有这般高兴过。那是一种失去后再次得到的惊喜。我们是互相欣赏的,我一直这样认为。你时常对我说,“我可以弱弱的说一句吗?”但在你面前,我才总是弱弱的。弱弱的为你送着我的祝福,弱弱的关心着你,弱弱的等着你的信息、你的留言、弱弱的看着你挥洒着你的文字……第二次的误会,我们闹了好久。在那段日子里,我用我笔尖的文字,一点点记录着我的忧伤。我时常在想,是我文字太瘦,感动了所有的人,却感动不了你。后来,我们和好了。我欣喜若狂,在纷乱的街道上一边跑一边傻笑着。看着你的新书,伤感于你的留言。我的心,一下有些沉重。我说,若相惜、莫相疑;若相知、莫相离。我是真的,真的很珍惜我们之间的这份情谊。一句最晚的祝福,我一直固执的只送给你一人。或许你已经忘记,或许你没有忘记,但请你记得,曾经有份最真的祝福一直属于你,也会永远属于你。

你说,你记得曾经说过的约定,所以想在离开那座城市的时候,带着我一起去旅行。但是,我却那么的无力。心,乱了。好美的约,今生我却没有勇气赴你的约。犹记得,在你写与我的文字中,曾说过“希望每每看到天边最美的那道彩虹时,能够想起我,能够双手合十,共寄一剪祝福,便是心中温暖。”我想说,君若安好,便是晴天。

今生,欠你一个约定。请原谅我,好吗?我们只要记得,红尘中这份相遇的暖就足够了。因为你,我恋上了一座城。文字藏匿的忧伤与沉重,暗,谁思量?或许,你在文字中读出了一份疏离,但你却忘记了那句“道是无情更有情“。有时候,离别只是为了更好的靠近。缘聚缘散,究竟是谁在说着谎?失了约的约,是今生最大的遗憾。思绪!思绪!谁又将思深深藏?愿借的一方晴空,在你看不见的一隅,默默守候。

花开荼蘼又一季,愿得岁月静好,各安天涯。红尘太深,天涯太远,今生,我欠了你一个约定。

 

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017