注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草

你们好!欢迎来到我的空间

 
 
 

日志

 
 

弃婴  

2013-08-26 09:13:56|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
                弃婴 - 芳草 - 芳草
 

在农村,计划生育规定,“一胎是女孩间隔五年持证怀,一胎是男孩,终生不再怀。”在她上面已经有个六岁的姐姐,她刚出生时,迎来的是家中人一阵惋惜,她的祖父将祖宗牌子放下来,“啪嗒”一声扣在香案上,老泪纵横地哭着:“老祖宗们都睡着了,天天给你们上香,你们却还是让家里添了个女孩!”“香火在我们这一代真的不能断了,”她的父亲和她母亲商量,决定把她送走。

这个决定下来,她母亲不想同意也得同意。虽说她母亲也是二十一世纪的女性,但也毕竟生在农村。中国几千年来,重男轻女的思想在整个农村如同一道坎,不是那么容易逾越的。在这村里生女孩被送人或丢弃的现象多的是,没有生男孩,就预示着母亲在家中或整个家族中被歧视,就会被族中人员欺负。以后不但她的日子不好过,就是她的女儿,家中人也不会对她好,再则,孩子若长大出嫁,家里没有男孩撑腰,女孩被人欺负,家中没人替她出头。舍不得也要舍得,她的母亲在无言的哭声中默认了她父亲的决定。如是,这可怜的孩子弃婴的命运就开始了。

她被亲生父母装在一个硬纸盒里,一张纸上写着她出生的时间,并附上了句话:“家中困难,孩子较多养不活,求好心人收养。”这就是她唯一的行李,她的亲生父亲坐车带着她来到城里,找到一个小区门口,趁人不备悄悄地放下她就迅速离开了。新生儿刚出生的第一天一般是很嗜睡的,她也不例外,依然很安稳的睡着,浑然不知道这世界发生了什么事情。其实,她的亲生父亲并没有走远,而是躲在一隐蔽的地方,悄悄的盯着她。

孩子很快醒来了,哇哇的哭声引来众多的围观者,围观人群看见这刚刚出生不久的婴儿,听到她的哭声,看到她的生辰八字,一眼就明白了,刚出生就被狠心的父母送了出来,这是个很健康的女婴,只不过家中因为想生男孩而将她抛弃了,这种将新生儿一出生就抱到城里丢弃的情况,城市里很多见的。议论声、骂声、谴责声连成一片,却仍掩盖不住孩子嘹亮的哭声,孩子亲生父亲躲在暗处默默的流泪,却极力不让自己哭出声音来。

终于,来了一个中年人他抱起孩子,脸上的喜悦之情无以言表,这男人就住在小区里面,他和妻子结婚十年了,一直没有孩子不是不想要,而是没法要。一直想去抱养一个孩子,以前遇到这种情况常常被人捷足先登,现在,听说小区门口有个被遗弃的新生儿,还是个女孩,就赶忙赶来了。他知道,这样的孩子在孤儿院里都很难找,孤儿院里新生不久的婴儿,很容易被人领养的,他每次和妻子去都扑了个空。看着可的孩子,他觉得上天还是待他们夫妇不薄,赐给他们这一个漂亮的小天使

孩子似乎和他真的很有缘,在他怀中居然不哭了,很快有安然睡着了,他小心翼翼的抱着孩子往家走,一边走一边叫身边的邻居帮他到超市里去买婴儿用品,他怕孩子一醒来就要用这些东西时没有用的,所以他要置备齐全,他要回家马上打电话给正在上班的妻子,告诉她,他们有孩子了。

回到家里,把孩子放在床上让孩子继续睡觉,他拿起手机信给正在上班的妻子,告诉她,自己抱养了一个可爱的小女孩,妻子收到短信也没心思上班了,速速请假回家,直奔卧室来看这可爱的小宝宝,越看越爱,忍不住俯下身来亲亲孩子那红扑扑的小脸蛋。

买婴儿用品的邻居回来了,东西都置备齐全了,孩子醒了夫妻俩手忙脚乱的给孩子冲奶粉,孩子吃了两口又睡着了,夫妻俩看着熟睡的孩子,小声的计划如何带小宝宝的事情,这孩子可是今后他们家中最重要的成员。也就是这个时候,孩子的亲生父亲悄悄的尾随而至,当他打听到收养孩子家的一切情况时,长长地吁了一口气,感叹这苦命的女儿终于有了好的开始。但心里认存在着不安和内疚。

四个月后,孩子的亲生父亲带着孩子的亲生母亲来,到这个遗弃孩子的小区,想要偷偷地去看看那个曾经被他们遗弃的女儿时,却拐弯抹角的从别人的口中知道这对收养孩子的夫妇,已经带着孩子搬家了,搬到哪里去了,谁也不知道,找到他们所在单位时,才知道这对夫妇已经在两个月以前辞职了。听到这个消息,这对夫妇放声大哭,人海茫茫以后只怕再也没有缘分见到他们那苦命的女儿了。

这对收养孩子的夫妇,在孩子还没满月时就已经有了搬家的想法,他们可不希望这孩子知道自己的身世,这小区里的每一位熟人,都可以见证他们收养孩子的全过程,在孩子未成年时,绝对不能让孩子知道自己的身世,这样会影响孩子将来的成长。要让孩子能够在一个好的环境下健康的长大,他们认为,必须让孩子对自己的身世一无所知,把他们当成自己的亲生父母,无忧无虑在父母的庇护下长大,孩子幼小不知道她的身世最好,那么她的成长就没有阴影,等她长大了成年之后再接受这个残酷的现实,她的心灵就没那么脆弱,成年之后,什么事情都能看得开,她就没那么痛苦

但是,这一切并没有就此结束,世间没有永远的秘密,孩子终有一天知道她的身世时,无论是谁在接受现实的一刻都会有强烈的心里反应,这就是很多人在被父母送出去多年以后,一定要找到他们亲生父母的原因。血溶于水,无论怎样都不可磨灭的。

不知道二十年以后,当孩子出现在亲生父母面前,生硬的呼唤这父母的同时,生为父母,该做何感想。


来源:网络文章
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017