注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草

你们好!欢迎来到我的空间

 
 
 

日志

 
 

你是我今生最美的缘  

2013-07-22 09:59:24|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是我今生最美的缘 - 芳草 - 芳草
  

了!你轻轻地告诉我。于是,我推开窗户,冷风一阵阵袭来,在这寒风肆虐气候干燥的北方,我却听到了南国飘来的落雪声……

坐在腊月的窗口,拉开浅蓝色的窗帘,灰白的色调一如既往的在窗外弥漫,似乎寻觅不到任何斑斓。办公室门前,不知是谁洒下几滴水,瞬息间变成了小薄冰。这样的气候,自然是干冷的找不到温暖的源头。而我便把心事轻落于这一纸素笺上,在文字的清香里为自己添几许暖,增几份色,好越过这透着入骨寒意的日。

一撮小玫瑰,伴一朵康乃馨,轻置于杯中,沸水冲泡,不一会儿,水面浮起暖花开的色泽与芳香,心便随春色而暖。这个时候,我的文字也会因为你而落入暖色中。不知道是刻意的浪漫,还是慢慢地学会了静享生活,常常也会钟情于一片落叶,一朵小花,甚至于一只蜜蜂......你说我,是温暖的,是细腻的,是懂女子。我听后,莞尔一笑。

有时候,也会因为你的话,而狡辩半天或者故意装出一副不懂的傻样。其实,心里是甜的,就如上学的时候领奖,总好像是受了批评一样的低着头前去。或许骨子里对你还有种女孩子的羞涩,尽管已经是大人了。

的那一丛清雅的暗香拂过,挽住了你的手臂,你便停留在我的窗前。在青蔓缠绕的日子里,一起轻轻走过四季,最渴望的还是与你一起去看雪, 那纷纷而下的洁白雪花或许承载了天地之间最清澈的眷恋,把一份浪漫轻洒于空中,给了这个世界一份静洁,一份美丽。可是,西北往往很干燥,雪不常现身,我总在文字里轻吟一片雪花。你是懂的,懂我的字,懂我字符背后隐藏的雪白的心。

于我,便习惯了每日倚窗而坐,不放过每一次落雪的机会。说好的,一起走,才会走的更长更远。于是,无论是秋叶还是冬雪,甚至是春花,我们都要一起看。这个季节,我能邀请你的无非是看雪,怎可让它在你我之间轻易逃脱?静待落雪,便成了我冬日里,和你最美的期望。南方的气温相对比较高, 下雪的日子更不多。但我坚信,我们的约定不会有错。

是谁说过,或早或晚,会遇到一个真正属于灵魂里遇到的人……遇到了,得不到,就是晚。人生这么长,又这么,和喜欢的人在一起,天长地久有时绝,和无聊的人在一起,擦肩而过也为长......我一直认为,无论是早是晚,遇到是幸运,也是缘。与你遇见 ,便是我今生最美的缘。

你钟情于事业,在人生的殿堂里用智慧挥洒着你的辉煌,是那么的优雅自如,又是那么的高深莫测;我钟情于我的工作,在生命的每一天里,用心做好我温暖的职业,是安静的小女人,又是渴望浪漫的烟火女子。如果人生这样遇见,是缘是劫?

其实,繁华的都市每天都在演绎着形形色色的故事,开幕谢幕早已是司空见惯。一个人的时候,常常会对着色发呆,让心冷却下来,可思念却是如此的丰盈,它会因为一个人而饱满起来。你是我触摸不到的世界,也是我心可以抵达的港湾。无论什么事情,我总愿意滔滔不绝的对你说起,那怕只是女人的小小心思,你也会用心去聆听。纵然暗香早已消散,你依旧停留在我青藤缠绕的窗前,也许,不为依恋,只为一起聆听岁月的呢喃。

光阴很浅,稍不留神,便错过了最美的年华,然,这份遇见却成了错过年华里最美的斑斓。你错落有致的步伐轻轻走在我的窗外,无论何时,打开窗户,都有你飘散过来的清香,像苹果,似柑橘,不甜腻却诱人。

温暖的记忆,始终是心里抹不去的甜蜜。人生的路上,有知己为伴,兴许会多一些斑斓;清简的生活,多一份理解和懂得,生命才会走得更远。倚窗,我思绪芳菲,一页单薄的纸张上,我轻轻写下:你是我今生最美的缘。

来源:网络文章
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017